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Registros recuperados: 568 | |
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Araujo,Cybele de Oliveira; Corrêa,Décio Tadeu; Santos,Selma Maria de Almeida. |
Apesar de São Paulo ser o estado do país que possui o maior conhecimento sobre sua fauna de anuros, ainda persistem consideráveis vazios amostrais, sobretudo nos remanescentes de Cerrado do estado. Somente 0,5% deste bioma encontram-se protegidos por unidades de conservação no estado e os fragmentos remanescentes sofrem ameaças que incluem o isolamento, risco de incêndios e invasão por espécies vegetais exóticas. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi gerar informações sobre as espécies de anuros presentes na Estação Ecológica de Santa Bárbara, um dos poucos remanescentes com formações abertas de Cerrado da bacia hidrográfica do Médio Paranapanema. O levantamento das espécies foi realizado mensalmente entre outubro/2008 a março/2009, totalizando 30... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anfíbios; Anura; Conservação; Inventário; Águas de Santa Bárbara. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032013000300230 |
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Carvalho-e-Silva,Ana Maria Telles de; Silva,Guilherme Ramos da; Carvalho-e-Silva,Sergio Potsch de. |
Um estudo de composição de fauna foi realizado em um reduto de Mata Atlântica na região sul Fluminense, município de Mangaratiba, RJ, no período de maio de 1997 a setembro de 2006. As coletas foram feitas mensalmente nos cinco primeiros anos e bimensalmente nos outros cinco anos, totalizando 82 excursões. As visitas tiveram duração média de duas noites, com uma equipe de quatro pessoas, utilizando a metodologia de busca ativa visual e auditiva. Ao todo foram registradas para a região quarenta e uma espécies de vinte e um gêneros, distribuídos em nove famílias: Amphignathodontidae (três), Brachycephalidae (seis), Bufonidae (dois), Centrolenidae (um), Cyclorhamphidae (dois), Hylidae (21), Hylodidae (dois), Leptodactylidae (três) e Microhylidae (um). As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anfíbios; Mata Atlântica; Conservação; Distribuição geográfica; Inventário. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032008000100021 |
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Amaral,Antonia Cecília Zacagnini; Migotto,Alvaro Esteves; Turra,Alexander; Schaeffer-Novelli,Yara. |
Inserida em uma das mais belas e turísticas regiões litorâneas do país - o Litoral Norte do Estado de São Paulo -, a Baía do Araçá (São Sebastião, SP), além de conter remanescentes de manguezal e de abrigar alta diversidade biológica, é também um verdadeiro laboratório a céu aberto e um importante reduto de catadores de moluscos e pescadores artesanais. Com o objetivo de compilar preliminarmente a biodiversidade da baía, este estudo reúne a extensa bibliografia dedicada à região e apresenta a lista das espécies da fauna e da flora formalmente reportadas para o local. O texto sumaria ainda o histórico das alterações antrópicas sofridas nas últimas décadas e destaca certos representantes da fauna (espécies novas, ameaçadas de extinção, bioindicadoras e como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Flora; Fauna; Alterações; Ameaças; Conservação; Araçá. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032010000100022 |
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DONAZZOLO,JOEL; BRACKMANN,AURI. |
Objetivou-se avaliar, com o presente trabalho, o efeito da temperatura e do CO2 no armazenamento em atmosfera controlada sobre a conservação de caqui cv. Quioto. Foram avaliadas as temperaturas -1,0 e -0,5ºC, e pressões parciais de CO2 de 0; 5 e 10kPa, com os tratamentos arranjados em um esquema bifatorial. Os frutos foram avaliados após 3 meses de armazenamento mais 3 dias de exposição à temperatura ambiente (18-20ºC). Conforme os resultados, não foi constatada interação entre os fatores, havendo efeito significativo para temperatura somente na firmeza de polpa, em que -1,0ºC apresentou frutos mais firmes. As diferentes pressões parciais de CO2 não influenciaram a perda de peso e a firmeza de polpa. As podridões apresentaram uma resposta linear negativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Temperatura; CO2; Conservação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200010 |
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Brackmann,Auri; Steffens,Cristiano André; Neuwald,Daniel Alexandre; Sestari,Ivan. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de etileno na câmara sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Gala, durante o armazenamento em AC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições e a unidade experimental composta por 50 frutos. Os tratamentos utilizados foram: >10µl L-1 (sem absorção); < 0,4µl L-1 e < 0,04µl L-1, cujos níveis mais baixos foram obtidos por absorção química. Após oito meses de armazenamento, na abertura das câmaras e após sete dias a 20ºC, verificou-se maior firmeza de polpa, maior acidez titulável e menor ocorrência de podridões e degenerescência senescente nos frutos armazenados com remoção do etileno. Quanto aos teores de sólidos solúveis totais, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Distúrbios fisiológicos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400009 |
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José,Solange Carvalho Barrios Roveri; Salomão,Antonieta Nassif; Costa,Tânia da Silveira Agostini; Silva,Janaína Tenório Trancoso Tavares da; Curi,Cássio Costa Da Silva. |
O grande avanço obtido na produção agropecuária se deve, dentre outros fatores, a capacidade brasileira de incorporar e utilizar recursos genéticos. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia é a empresa responsável pela conservação em longo prazo de germoplasma semente, conservados a -20 °C. Para garantir a qualidade do material conservado, minimizando o processo de deterioração, é necessário que se mantenham as condições adequadas de armazenamento, realizando o manejo correto do germoplasma. Os objetivos dessa pesquisa foram avaliar o efeito do teor de água nas sementes sobre a tolerância das mesmas ao armazenamento em temperaturas subzero de -20 °C e -196 °C, bem como associar essa tolerância aos aspectos fisiológicos e bioquímicos. Foi objetivo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Germinação; Vigor; Conservação; Nitrogênio líquido; Câmara fria. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000400004 |
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Alvarez-Pardo,Veronica; Ferreira,Alfredo Gui. |
Sementes de dezesseis espécies de orquídeas foram armazenadas a 5ºC por até 42 meses, sendo verificada a viabilidade pelo teste de tetrazólio e de germinação. Houve perda da viabilidade conforme incremento no período de armazenamento. Por doze meses, a maioria das espécies estocadas a 5ºC, em dessecador com umidade relativa de ± 6% de conteúdo de água, conservou a viabilidade próxima aos 100%, com exceção da Cattleya labiata que apresentou queda de cerca de 50% da viabilidade inicial. Cattleya intermedia, Encyclia pygmaea, E. odorantissima, Grobya sp., Oncidium flexuosum, Oncidium pumilum e um híbrido natural, Laeliocattleya conservaram, em geladeira, a viabilidade das sementes acima de 90%, por até 24 meses. Para Cattleya intermédia, realizou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Tetrazólio; Germinação; Viabilidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000100013 |
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Silva,Ranilda Neves Gomes da; Fgueirêdo,Rossana Maria Feitosa de; Queiroz,Alexandre José de Melo; Galdino,Pablícia de Oliveira. |
Foi estudada a influência do tipo de embalagem sobre polpa de umbu-cajá em pó armazenada durante 60 dias. As amostras armazenadas em dois tipos de embalagem, laminada e de polietileno, foram avaliadas, a cada 10 dias, por meio dos parâmetros: umidade, ácido ascórbico, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e intensidade de amarelo). Constatou-se que a embalagem laminada protegeu com maior eficiência as amostras armazenadas, preservando melhor a acidez total titulável, a umidade e os parâmetros de cor luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo. Os teores de açúcares redutores, pH e ácido ascórbico não foram afetados pelo tipo de embalagem, e o pH não foi afetado pelo tempo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias spp; Embalagem; Conservação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500030 |
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Cardoso,Paulo César; Baudet,Leopoldo; Peske,Silmar Teichert; Lucca Filho,Orlando Antonio. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária das sementes de soja, tratadas com fungicida, armazenadas em um sistema de armazenamento a frio. As sementes, tratadas com o fungicida Difenoconazole na dose de 0,05g i.a./kg de sementes, foram armazenadas na porção superior de duas pilhas de 1.200 sacos cada, no 23° lastro (penúltimo), em diversas posições em relação ao duto central de aeração do sistema a frio. Durante um período de oito meses, as sementes foram avaliadas quanto à germinação, vigor (envelhecimento acelerado, emergência em campo e tetrazólio) e sanidade (método do papel filtro). As sementes de soja, armazenadas na parte superior das pilhas, sofreram redução da qualidade fisiológica após dois meses de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Conservação; Sanidade; Qualidade de sementes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100003 |
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Neves,Leandro Camargo; Lucchetta,Luciano; Marini,Leonor; Zanuzzo,Marcio; Zanatta,Jocemar; Rombaldi,César Valmor. |
No presente trabalho, avaliou-se a influência da embalagem de PEBD e da adsorção de etileno, em caquis 'Fuyu', na manutenção da qualidade comercial e na vida útil pós-colheita dos frutos, em 2 safras experimentais (1999-2000 e 2000-2001). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação amarelo-alaranjado, na empresa KIWIS'TRIN Ltda - Farroupilha-RS, limpos, selecionados, pré-resfriados e acondicionados em embalagens de PEBD, com ou sem a adsorção de etileno. Na safra de 1999-2000, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 22 µm, com capacidade para 12 e 40 frutos, e de 33 µm, com capacidade para 12 frutos, sendo que metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor. No laboratório de Biotecnologia de Alimentos, da UFPel/DCTA, foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Embalagem; Análise sensorial; Conservação; Diospyrus kaki L.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300011 |
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Registros recuperados: 568 | |
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